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Ricette a base di Arance

Le preparazioni delle ricette vanno eseguite utilizzando esclusivamente arance rosse nelle varietà: Tarocco; Moro; Sanguinello.

Insalata d'Arancia
Ingredienti: 2-3 arance, sale, olio extra vergine d'oliva. Il miglior modo per apprezzare il piacevole ed unico sapore dell'arancia a polpa rossa di Sicilia è quello di prepararla in insalata. Un piatto leggero, buono e molto genuino. Sbucciare l'arancia ed affettarla in piccoli pezzi, condire semplicemente con un pizzico di sale ed un filo d'olio extra vergine d'oliva. Alla preparazione di base si può aggiungere pepe rosso, cipolla tritata, olive bianche o nere, finocchio.

Marmellata di Arancia
Ingredienti: 6 arance, acqua, zucchero. Sbucciare 6 arance e immergerle in acqua fredda tenendovele per giorni. Cambiare l'acqua ogni giorno. Sgocciolarle e pesarle. Affettare sottilmente eliminando i semi e aggiungere zucchero nella misura di gr. 400 ogni kg. di arance. Mettere sul fuoco basso rimestando continuamente con un cucchiaio di legno lasciando addensare fin quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza. Lasciare raffreddare e conservare in barattoli di vetro.

Sorbetto di Arancia
Ingredienti: 8 arance, 2 limoni, 300 gr. di zucchero semolato, 6 dl d' acqua, 1 albume d'uovo. Spremere il succo delle arance e dei limoni e filtrarlo. In una casseruola mettere lo zucchero con l'acqua e metà del succo e fare bollire a fuoco moderato per 5 minuti. Unire allo sciroppo la scorza di un'arancia tagliata a filetti e lasciare a macerare per un'ora. Filtrare, unire il succo rimasto e versare nella gelatiera. Negli ultimi minuti di lavorazione aggiungere l'albume montato a neve ben ferma.

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